Bacalhau com Queijos
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as batatas em palitos grossos, seque e frite em óleo bem quente, após esparrame em uma forma grande de bordas altas já untada com manteiga. Salgue e reserve.
2. Descasque e pique as cebolas, separe 1 colher de sopa, frite o restante com o alho (todos bem picados) no azeite de oliva, junte o bacalhau desfiado, deixe fritar alguns minutos, misture 3/4 das azeitonas pretas picadas, as folhas de manjerona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem, abra na forma sobre as batatas fritas.
3. Frite a colher de cebola reservada com 1 colher de manteiga, engrosse com a farinha, juntando todo o leite.
4. Quanto a mistura estiver grossa e homogênea, junte 3/4 do provolone ralado grosso com a casca e metade do parmesão fresco, também ralado.
5. Salgue se necessário e esparrame na forma sobre o bacalhau.
6. Bata as claras de 4 ovos, abra na forma sobre o creme de queijo, sobre as claras em neve polvilhe o restante do provolone e parmesão também ralados, decore com o restante das azeitonas pretas, leve ao forno para gratinar, depois decore com algumas folhas de manjericão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: