Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Requeijão

Bacalhau com Requeijão

sem glúten

0

Tempo de preparo

50h55

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,55

Informação nutricional

Valor nutricional

582,50 kcal

Márcio Aurélio Pinha

Receita enviada por Márcio Aurélio Pinha

Em 25/04/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.

  • 2. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.

  • 3. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).

  • 4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto, as ervas finas e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.

  • 6. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.

  • 7. Importante: Não jogue o azeite fora.

  • 8. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.

  • 9. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
maria

maria

25/03/2013

muito bom... vou experimentar!

José Geraldo Victor

receita otima, foi facil de preparar, como tinha uma quantidade maior de bacalhau alumentei a quantidade de leite para 1 lt e creme de leite para 2 latas no molho ficou otimo muito suave