1
logomarca cybercook

Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Demolhe o bacalhau em água gelada por 8 horas.
  2. 2.
    Descarte esta água e substitua por nova.
  3. 3.
    Repita esta operação por mais 2 vezes.
  4. 4.
    Na quarta troca substitua a água gelada por leite integral gelado.
  5. 5.
    Após 8 horas descarte o leite.
  6. 6.
    Tempo total da imersão do bacalhau: 32 horas.
  7. 7.
    Seque bem o peixe, leve-o para uma pequena panela e cubra-o com o azeite e os alhos.
  8. 8.
    Leve ao fogo muito fraco (50ºC) e deixe cozinhar lentamente.
  9. 9.
    Enquanto isso prepare o dhall.
  10. 10.
    Leve ao forno os flocos de biju acrescidos de azeite e asse-os a 110ºC por 1 hora, mexendo-os de vez em quando.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Coloque 2 colheres (sopa) de dhall no fundo do prato e sobre ele o confit de bacalhau escorrido.
  13. 13.
    Disponha sobre eles os flocos crocantes de biju com flocos de sal.
  14. 14.
    Finalize decorando com folhas pequenas de radiccio temperadas com azeite, sal e vinagre de cidra (opcional).
  15. 15.
    Acrescente um fio de azeite em torno do bacalhau e mais flocos de sal.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Portuguesa Alho Azeite extra virgem Cozinha internacional Lentilha Lombo de bacalhau Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino

Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju