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Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Demolhe o bacalhau em água gelada por 8 horas.
  • 2. Descarte esta água e substitua por nova.
  • 3. Repita esta operação por mais 2 vezes.
  • 4. Na quarta troca substitua a água gelada por leite integral gelado.
  • 5. Após 8 horas descarte o leite.
  • 6. Tempo total da imersão do bacalhau: 32 horas.
  • 7. Seque bem o peixe, leve-o para uma pequena panela e cubra-o com o azeite e os alhos.
  • 8. Leve ao fogo muito fraco (50ºC) e deixe cozinhar lentamente.
  • 9. Enquanto isso prepare o dhall.
  • 10. Leve ao forno os flocos de biju acrescidos de azeite e asse-os a 110ºC por 1 hora, mexendo-os de vez em quando.
  • 11. Reserve.
  • 12. Coloque 2 colheres (sopa) de dhall no fundo do prato e sobre ele o confit de bacalhau escorrido.
  • 13. Disponha sobre eles os flocos crocantes de biju com flocos de sal.
  • 14. Finalize decorando com folhas pequenas de radiccio temperadas com azeite, sal e vinagre de cidra (opcional).
  • 15. Acrescente um fio de azeite em torno do bacalhau e mais flocos de sal.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

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