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Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe o bacalhau em água gelada por 8 horas.
  2. 2.
    Descarte esta água e substitua por nova.
  3. 3.
    Repita esta operação por mais 2 vezes.
  4. 4.
    Na quarta troca substitua a água gelada por leite integral gelado.
  5. 5.
    Após 8 horas descarte o leite.
  6. 6.
    Tempo total da imersão do bacalhau: 32 horas.
  7. 7.
    Seque bem o peixe, leve-o para uma pequena panela e cubra-o com o azeite e os alhos.
  8. 8.
    Leve ao fogo muito fraco (50ºC) e deixe cozinhar lentamente.
  9. 9.
    Enquanto isso prepare o dhall.
  10. 10.
    Leve ao forno os flocos de biju acrescidos de azeite e asse-os a 110ºC por 1 hora, mexendo-os de vez em quando.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Coloque 2 colheres (sopa) de dhall no fundo do prato e sobre ele o confit de bacalhau escorrido.
  13. 13.
    Disponha sobre eles os flocos crocantes de biju com flocos de sal.
  14. 14.
    Finalize decorando com folhas pequenas de radiccio temperadas com azeite, sal e vinagre de cidra (opcional).
  15. 15.
    Acrescente um fio de azeite em torno do bacalhau e mais flocos de sal.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

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