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Bacalhau Cremoso - 6 pessoas

Já Fiz

Ingredientes (18)

Para o purê de batatas

Para o creme branco

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de iniciar o preparo, dessalgue o bacalhau (veja o processo aqui).
  2. 2.
    Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho.
  3. 3.
    Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. 4.
    Adicione também um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e o cheiro verde.
  5. 5.
    Desligue o fogo e reserve.
  6. 6.
    Para confeccionar o purê é muito simples.
  7. 7.
    Primeiro, cozinhe e amasse as batatas.
  8. 8.
    Depois leve ao fogo numa panela e adicione a manteiga, o queijo ralado e o leite.
  9. 9.
    Mexa bem, ajuste o sal e reserve.
  10. 10.
    Da mesma forma para o creme branco, adicione numa panela o leite, a manteiga, a farinha e leve ao fogo até engrossar.
  11. 11.
    Quando o creme estiver nesse ponto desligue o fogo, adicione o creme de leite, o queijo ralado e ajuste o sal; reserve.
  12. 12.
    Num pirex de vidro untado com um pouco de óleo começamos a montar as camadas da seguinte forma: purê de batatas, bacalhau e creme branco.
  13. 13.
    Dependendo do recipiente você conseguirá fazer duas ou três camadas.
  14. 14.
    Por último, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado; leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
  15. 15.
    Porém, antes de servir não podemos esquecer de um ingrediente: um bom azeite extravirgem para regar generosamente as porções.
  16. 16.
    Para acompanhar esse prato escolhi o encorpado e picante Azeite da Achaval Ferrer (R$35 na bodega), produzido a partir de oliveiras da variedade Arauco, da Fica Bella Vista.
  17. 17.
    Puro deleite aos sentidos.
  18. 18.
    Vinho recomendado: vinho tinto leve ou um rosé fresco e seco como o Montes Cherub Syrah Rosé.

Blog: QVinho – Blog de vinhos e gastronomia

Por: GRAZIELLE Seabra Ramos
Rendimento: 6 porções

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