Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Cremoso Gratinado

Bacalhau Cremoso Gratinado

diet

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,59

Informação nutricional

Valor nutricional

477,87 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura: Farofa

Como Fazer

  • 1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.

  • 2. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.

  • 3. Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.

  • 4. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.

  • 5. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.

  • 6. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.

  • 7. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.

  • 8. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.

  • 9. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.

  • 10. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

Cobertura: Farofa

  • 1. Misturar tudo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários