Bacalhau cremoso gratinado

Bacalhau cremoso gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)


Preparo

  • 1. Refogue no azeite a cebola, o alho inteiro (retire antes de ficar moreno), os pimentões, o salsão, os tomates e a água. Junte o purê de tomates e deixe um pouco para pegar gosto.
  • 2. Adicione o bacalhau desfiado, misture e continue cozinhando.
  • 3. Á parte, misture a farinha ao leite e o requeijão. Junte este creme ao bacalhau e continue mexendo um pouco.
  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado, as alcaparras e o sal (se necessário). Retire do fogo.
  • 5. Faça uma espécie de suflê com o purê de batatas, as gemas, o leite desnatado, a manteiga e por último as claras em neve, misturadas delicadamente (não é necessário cozinhar).
  • 6. Use uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha de rosca no fundo.
  • 7. Coloque o creme de bacalhau e por cima o suflê de batatas.
  • 8. Polvilhe com queijo ralado grosso misturado com um pouquinho de farinha de rosca (fica a gosto a medida) e leve ao forno médio alto para gratinar.
  • 9. É uma receita que rende bastante e é servida acompanhada de arroz branco.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alcaparra Alho Azeite de oliva Clara de ovo Farinha de rosca Gema de ovo Gratinados Leite Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Claras em neve Parmesão ralado Parmesão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

Comentários (1)

Faço, sempre que possível, no aniversário de meu marido, que é próximo`da Páscoa. Todos repetem!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: