Bacalhau da Imperatriz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Seque os lombos de bacalhau em papel toalha.
  2. 2.
    Passe na farinha de trigo, tirando o excesso.
  3. 3.
    Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
  4. 4.
    Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.
  5. 5.
    Distribua as cebolas e os pimentões, em rodelas grossas.
  6. 6.
    Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150ºC), coberta com papel alumínio, por 30 minutos.
  7. 7.
    Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.
  8. 8.
    Acrescente as alcaparras e 3 colheres (sopa) de alho desidratado.
  9. 9.
    Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos, regando quando necessário.
  10. 10.
    Cozinhe as batatinhas inglesas na água e sal e reserve.
  11. 11.
    Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado.
  12. 12.
    Refogue as batatinhas até dourar.
  13. 13.
    Arroz de vinagreira:
  14. 14.
    Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente.
  15. 15.
    Junte o alho e deixe dourar.
  16. 16.
    Acrescente o tomate e a vinagreira (hortaliça típica do maranhão) picada.
  17. 17.
    Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate.
  18. 18.
    Junte o arroz e mexa bem.
  19. 19.
    Acrescente o sal e a água.
  20. 20.
    Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).
  21. 21.
    Coloque o restante do cheiro verde picado, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde de 20 a 30 minutos.
  22. 22.
    Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alcaparra Alho desidratado Azeite extra virgem Cozinha internacional Gergelim Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Vinagre Cheiro verde Papel alumínio