Bacalhau da Noruega na Moranga

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos de 6 em 6h, durante esse período.
  2. 2.
    Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços.
  3. 3.
    Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.
  4. 4.
    Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.
  5. 5.
    Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.
  6. 6.
    Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite de oliva em fogo baixo.
  7. 7.
    Junte a polpa e o creme de leite fresco misture e deixe aquecer bem.
  8. 8.
    Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite de urucum, o leite de côco e o sal em fogo
  9. 9.
    médio, por 10 minutos, mexendo às vezes. Misture o purê.
  10. 10.
    Recheie a moranga e asse por 20 minutos.
  11. 11.
    Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.
Chef Eduardo Paz www.bacalhaudanoruega.com.br

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