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Bacalhau da Ofélia

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
  2. 2.
    Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
  3. 3.
    Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
  4. 4.
    Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
  5. 5.
    Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
  6. 6.
    Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (28)

Rosangela Carvalho

No começo achei que não fosse ser tão boa, mas bastou experimentar para ver como é gostosa, e prática para se fazer. Vale a pena conferir. Hoje já a segunda vez que faço, e vou adotar no meu cardápio.

Luciano

No começo achei que não daria o ponto, mas no final ficou muito bom. E foi fácil de fazer.

Benivalda Macedo

E delicioso! Vale apena experimentar, eu garanto!

Oralina

Faço esta receita há anos, ela é deliciosa e prática todos adoram. No ano novo e na páscoa não pode faltar.

Eliz Sa

É de dar água na boca e bacalhau é mesmo maravilhoso.

Ana Nery Rodrigues

Parece uma delicia .... huuuummm

Maria Lucia Cardoso de Oliveira

Realmente muito bom, faço sempre na semana Santa, pois é fácil e muito saborosa. A Ofélia deixou muita saudade.

gabi

muito boa

KARIELE DE SOUSA AVELINO

Já fiz esta receita várias vezes e sempre é muito apreciada!! Recomendo por sua praticidade e sabor!!

Renata Tostes

Não é uma dica, mas sim esclarecer uma dúvida, como se desalga o bacalhau, o q temho q fazer?

Prezada Renata Boa tarde! Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na geladeira, em recipientes grandes com bastante água. Quanto mais grosso o bacalhau, mais tempo ele deve ficar de molho. Em média deve deixar de molho durante 24 horas e deve trocar a água a cada 3 horas. Abraços Equipe Cyber Cook

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