logomarca cybercook

Bacalhau da Yayá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Dessalgar o bacalhau.
  2. 2.
    Reservar um pouco da água salgada para temperar, se necessário, e para cozinhar as batatas em rodelas grossas.
  3. 3.
    Em seguida, colocar em uma panela grande: o azeite, as cebolas em rodelas, um pouco de pimentões verdes e vermelhos em rodelas, os tomates, sem pele e picados e coentro picado.
  4. 4.
    Refogar até fazer um molho.
  5. 5.
    Acrescentar o bacalhau neste molho e cozinhá-lo sem deixar desmanchar.
  6. 6.
    Acrescente também metade das azeitonas.
  7. 7.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Molho branco:
  2. 2.
    Ferva o leite.
  3. 3.
    Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
  4. 4.
    Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Crédito da receita: Receita de família, feita sempre no natal, pela minha mãe e agora por mim também.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Coentro Cozinha internacional Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Batata