Bacalhau da Yayá

Bacalhau da Yayá

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Ingredientes (12)


Molho


Preparo

  • 1. Dessalgar o bacalhau.
  • 2. Reservar um pouco da água salgada para temperar, se necessário, e para cozinhar as batatas em rodelas grossas.
  • 3. Em seguida, colocar em uma panela grande: o azeite, as cebolas em rodelas, um pouco de pimentões verdes e vermelhos em rodelas, os tomates, sem pele e picados e coentro picado.
  • 4. Refogar até fazer um molho.
  • 5. Acrescentar o bacalhau neste molho e cozinhá-lo sem deixar desmanchar.
  • 6. Acrescente também metade das azeitonas.
  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Molho branco:
  • 2. Ferva o leite.
  • 3. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Crédito da receita: Receita de família, feita sempre no natal, pela minha mãe e agora por mim também.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Coentro Cozinha internacional Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes

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