1
logomarca cybercook

Bacalhau de Forno da Anna

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Depois de retirar o sal do bacalhau, leve-o para cozinhar em bastante água, por 10 minutos.
  2. 2.
    Retire da água e reserve.
  3. 3.
    Aproveite a água e cozinhe as batatas, sem deixar amolecer muito.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele, deixando lascas grossas.
  6. 6.
    Para montar: em um refratário grande e fundo, coloque um pouco de azeite e espalhe.
  7. 7.
    Arrume rodelas de batata (nem muito fina, nem muito grossa) e por cima faça uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, de pimentão verde, amarelo, vermelho, de tomates e salpique com metade do alho amassado, rodelas de 3 ovos cozidos, sal, pimenta do reino e salsa picada.
  8. 8.
    Aperte, comprimindo levemente com a mão, para os temperos se acomodarem
  9. 9.
    Regue com bastante azeite de modo que fique um dedo de azeite no fundo (o bacalhau e os temperos vão cozinhar no azeite).
  10. 10.
    Repita as mesmas camadas: batata, bacalhau, temperos, ovos, salsa, sal e azeite.
  11. 11.
    Passe pelo espremedor as batatas e cubra todo o refratário.
  12. 12.
    Pincele com a mistura de gemas, claras e azeite.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar os temperos e ficar dourado por cima.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alho Assados de forno Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Cozinha internacional Gema de ovo Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino

Bacalhau de Forno da Anna