Bacalhau de Forno da Anna

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Depois de retirar o sal do bacalhau, leve-o para cozinhar em bastante água, por 10 minutos.
  • 2. Retire da água e reserve.
  • 3. Aproveite a água e cozinhe as batatas, sem deixar amolecer muito.
  • 4. Reserve.
  • 5. Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele, deixando lascas grossas.
  • 6. Para montar: em um refratário grande e fundo, coloque um pouco de azeite e espalhe.
  • 7. Arrume rodelas de batata (nem muito fina, nem muito grossa) e por cima faça uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, de pimentão verde, amarelo, vermelho, de tomates e salpique com metade do alho amassado, rodelas de 3 ovos cozidos, sal, pimenta do reino e salsa picada.
  • 8. Aperte, comprimindo levemente com a mão, para os temperos se acomodarem
  • 9. Regue com bastante azeite de modo que fique um dedo de azeite no fundo (o bacalhau e os temperos vão cozinhar no azeite).
  • 10. Repita as mesmas camadas: batata, bacalhau, temperos, ovos, salsa, sal e azeite.
  • 11. Passe pelo espremedor as batatas e cubra todo o refratário.
  • 12. Pincele com a mistura de gemas, claras e azeite.
  • 13. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar os temperos e ficar dourado por cima.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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