logomarca cybercook

Bacalhau de forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Escorra o bacalhau e separe-o em lascas grandes.
  2. 2.
    Escolha um refratário grande (se tiver pode ser de barro também, fica lindo) e regue com bastante azeite, faça uma camada de cebolas, por cima uma de batatas, lascas de bacalhau, lâminas de alho, fatias de tomate, salpique cheiro-verde e polvilhe o tomate com sal. Faça uma camada com ovos e azeitonas e regue com bastante azeite.
  3. 3.
    Agora comece a repetir as camadas, terminando com ovos azeitonas e cheiro-verde.
  4. 4.
    Finalize regando tudo com o restante do azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Esse bacalhau é maravilhoso, o segredo está em usar muito azeite. ___Escolha uma boa marca e não tenha dó! ___Sirva-o com arroz branco e se desejar, brócolis à alho e óleo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Assados de forno Azeite de oliva Azeitona Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Azeitona sem caroço Papel alumínio Batata