logomarca cybercook

Bacalhau de Natal à Moda da Serra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe o bacalhau.
  2. 2.
    Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.
  3. 3.
    Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.
  4. 4.
    Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.
  5. 5.
    Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.
  6. 6.
    Por cima, disponha as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.
  7. 7.
    Sacuda o alguidar para temperar por igual e sirva.
  8. 8.
    Nota: É um dos pratos que se cozinhava (e ainda cozinha) na época de Inverno, especialmente no Natal e utilizando já o azeite novo.
  9. 9.
    fonte: Paulo M. P. Jesus

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Batata