logomarca cybercook

Bacalhau de panela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    reparo
  2. 2.
    (se o bacalhau eh salgado e seco, deixe de molho durante a noite, lembre de trocar a agua umas 3 vezes pelo menos, o cod fish aqui acho que nao eh salgado, pelo sim pelo nao eu deixei de molho)
  3. 3.
    Cortar o bacalhau em pedacos e colocar pra cozinhas em uma panela com agua, fogo brando, sem fever por 5 minutos.Escorrer e reservar.
  4. 4.
    Regar o fundo de uma panela (de preferencia uma que vc possa usar para servir) com metade do azeite. Cobrir com as rodelas de cebola, metade das azeitonas e pimentoes,. Completar essa montagem cobrindo com as batatas. Adicionas os tmates partidos e pimenta-do-reino a gosto. Acresentar o sal. Finalizar a montagem das camadas colocando os pedacos de bacalhau. Repita as camadas e regar tudo com o restante do azeite (abundantemente) Levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por 15 - 20 minutos. Retirar do fogo verificando se as batatas estao cozidas e a cebola murchas. Salpicar a salsa e servir.
  5. 5.
    Pontos extras que nao consta na receita
  6. 6.
    - Cozinhe a batat por uns 5 minutinhos, bem pouquinho pois ela vai cozinhar na panela, se cozinhar muito a batata derrete, porem eh bom dar uma pre-cozida para ter certeza que ela nao vai estar dura.
  7. 7.
    - O cod fish eu cozinhei por uns 5-7 minutos para ter certeza que o peixe tah cozido, porem de novo cuidado para nao cozinhar demais.
  8. 8.
    - Termine a ultima camada da panela com bacalhau e separe umas rodelas de tomate para enfeitar, fica muito bonito.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Batata