logomarca cybercook

Bacalhau delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    - Dessalgar os pedaços de bacalhau, deixando-os de molho em uma bacia grande com água, por um dia pelo menos, trocando sua água de hora em hora ( fazer de véspera);
  2. 2.
    - No dia de preparar o bacalhau, uma hora antes, escorrer novamente o bacalhau e colocá-lo novamente em água;
  3. 3.
    - Cortar as cebolas em rodelas e colocá-las em uma vasilha com água gelada e duas colheres de sopa de açúcar para retirar um pouco da acidez;
  4. 4.
    - Trocar a água da cebola pelo menos mais uma vez antes de serví-la junto com as azeitonas;
  5. 5.
    - Descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços grandes, depois coloque-as para cozinhas até ficar no ponto que não deve ser muito mole. Uma vez cozidas coloque-as em uma travessa e reverve a espera do bacalhau;
  6. 6.
    - Quando chegar a hora de fritar, primeiro aquecer o óleo de cozinha misturado a um pouco de azeite em uma frigideira alta ou uma panela;
  7. 7.
    - Enquanto o óleo esquenta, retire os pedaços de bacalhau d'água e vá enrolando-os em fubá;
  8. 8.
    - Após terminada esta etapa e já com o óleo quente ponha-os para fritar tomando o cuidado de abaixar o fogo para não espirrar. ( frite poucos pedaços por vez - 3 a 4 dependendo do tamanho do bacalhau e da panela );
  9. 9.
    - O bacalhau não leva muito tempo para fritar, você deve estar atento e virar os pedaços quando corarem;
  10. 10.
    - Ao terminar a fritura,coloque os pedaços de bacalhau em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
  11. 11.
    - servir as cebolas cruas com azeitonas pretas regadas com azeite e as batatas cozidas;
  12. 12.
    - Bom apetite !!
Receita de família.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeitona Azeitona preta Empanados Fuba Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Batata