Bacalhau delicioso
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1h45
20 porções
Valor nutricional
269,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Dessalgar os pedaços de bacalhau, deixando-os de molho em uma bacia grande com água, por um dia pelo menos, trocando sua água de hora em hora ( fazer de véspera);
2. - No dia de preparar o bacalhau, uma hora antes, escorrer novamente o bacalhau e colocá-lo novamente em água;
3. - Cortar as cebolas em rodelas e colocá-las em uma vasilha com água gelada e duas colheres de sopa de açúcar para retirar um pouco da acidez;
4. - Trocar a água da cebola pelo menos mais uma vez antes de serví-la junto com as azeitonas;
5. - Descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços grandes, depois coloque-as para cozinhas até ficar no ponto que não deve ser muito mole. Uma vez cozidas coloque-as em uma travessa e reverve a espera do bacalhau;
6. - Quando chegar a hora de fritar, primeiro aquecer o óleo de cozinha misturado a um pouco de azeite em uma frigideira alta ou uma panela;
7. - Enquanto o óleo esquenta, retire os pedaços de bacalhau d'água e vá enrolando-os em fubá;
8. - Após terminada esta etapa e já com o óleo quente ponha-os para fritar tomando o cuidado de abaixar o fogo para não espirrar. ( frite poucos pedaços por vez - 3 a 4 dependendo do tamanho do bacalhau e da panela );
9. - O bacalhau não leva muito tempo para fritar, você deve estar atento e virar os pedaços quando corarem;
10. - Ao terminar a fritura,coloque os pedaços de bacalhau em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
11. - servir as cebolas cruas com azeitonas pretas regadas com azeite e as batatas cozidas;
12. - Bom apetite !!
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Dicas
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