1
logomarca cybercook

Bacalhau do Amor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixar o bacalhau de molho, por mais ou menos seis horas, trocando de água de hora em hora.
  2. 2.
    Após o ter deixado de molho, deixar ferver por cinco minutos.
  3. 3.
    Deixar esfriar e limpar tirando o couro e as espinhas e desfiar.
  4. 4.
    Experimentar o sal, deixar a gosto e reservar.
  5. 5.
    Cozinhar os ovos.
  6. 6.
    Descascar os pimentões.
  7. 7.
    Cozinhar as batatas sem casca cortadas em rodelas mais ou menos na espessura de 1cm, não cozinhar por muito tempo.
  8. 8.
    Descascar as cebolas e cortar em rodelas.
  9. 9.
    Descascar os tomates e tirar as sementes.
  10. 10.
    Tirar os caroços das azeitonas, a quantidade é a gosto.
  11. 11.
    Montagem colocar em um pirex azeite de oliva até cobrir o fundo, e montar em camadas da seguinte forma: batatas em rodelas, bacalhau, batatas novamente, cebolas em rodelas, tomates em rodelas pimentões em tiras sem casca, bacalhau novamente, ovos cozidos em rodelas e por último as azeitonas.
  12. 12.
    Conforme vai montando as camadas ir regando com azeite.
  13. 13.
    Cobrir com papel aluminio, levar ao forno por mais ou menos 40 (quarenta) minutos, tirar o papel e deixar no forno por mais 10 (dez) minutos.
  14. 14.
    Servir com arroz branco bem solto e um bom vinho.

Obs.

O sal do bacalhau é suficiente se não for tirado demais.

Qualque dúvida deixe um comentário.

Já Fiz

Rendimento: 3 porções
Crédito: Este bacalhau foi preparado por um casal de amigos Josiê e Claudio.

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Ovos Azeite de oliva Pimentão Pimentão amarelo Pimentão vermelho Batata

Bacalhau do Amor