logomarca cybercook

Bacalhau do Fado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque água numa panela e deixe ferver. Lave as vagens, retire as pontas e corte longitudinal e coloque as vagens na água fervida.
  2. 2.
    Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas. Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe. Coloque uma pitada de sal.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira com azeite e acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar. Reserve.
  4. 4.
    Retire as vagens da panela e deixe as batatas cozinhando.
  5. 5.
    Em outra frigideira coloque azeite e aqueça, depois acrescente a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele. Deixe dourar.
  6. 6.
    Escorra as batatas. Reserve.
  7. 7.
    Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas. Acrescente o pimentão e misture. Vire as batatas e o bacalhau. Deixe um pouco na frigideira.
  8. 8.
    Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas e por cima coloque as cebolas. Sirva bem quente.
  9. 9.
    Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde. Não deixe as vagens amareladas e também pode deixar as batatas com casca.
Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde. Não deixar as vagens amareladas. E também pode deixar as batatas com casca.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Darci Colombo

Se você antes de assar, coloque o bacalhau em leite até ferver, ele fica mais cremoso. As vagens ficam mais saborosas se cozidas inteiras com sal e depois partidas,experimente.

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Chef Allan Azeite Portuguesa Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Coentro Cozinha internacional Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vagem Limão Pimentão vermelho