1
logomarca cybercook

Bacalhau do Norte de Portugal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Purê de Batatas



Como Fazer

  1. 1.
    Pegue as postas de bacalhau unte-as bem com banha e coloque-as num tabuleiro forrado com uma camada de cebola as rodelas, alho picado e folhas de louro.
  2. 2.
    Cubra com mais uma camada de cebola e alhoe regue generosamente com leite.
  3. 3.
    E o azeite, e leve a forno medio, regando de vez em quando com o proprio molho.
  4. 4.
    Sirva acompanhado com pure de batata.

Purê de Batatas

  1. 1.
    Coza um kg de batatas com sal ate começarem a desfazer-se.
  2. 2.
    Escorra-as bem e reduza-as a purê .
  3. 3.
    Leve ao lume e vá adicionando leite, até obter a consistência desejada.
  4. 4.
    Tempere com pimenta e noz-moscada acrescente uma colher de sopa de manteiga.
  5. 5.
    A dez minutos do final da confecção, acrescente o purê para gratinar.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Banha de porco Gratinados Louro Manteiga Norte Peixe Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Café da manhã Batata

Bacalhau do Norte de Portugal