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Bacalhau do Norte de Portugal

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Ingredientes (15)


Purê de Batatas



Preparo

  1. 1.
    Pegue as postas de bacalhau unte-as bem com banha e coloque-as num tabuleiro forrado com uma camada de cebola as rodelas, alho picado e folhas de louro.
  2. 2.
    Cubra com mais uma camada de cebola e alhoe regue generosamente com leite.
  3. 3.
    E o azeite, e leve a forno medio, regando de vez em quando com o proprio molho.
  4. 4.
    Sirva acompanhado com pure de batata.

Purê de Batatas

  1. 1.
    Coza um kg de batatas com sal ate começarem a desfazer-se.
  2. 2.
    Escorra-as bem e reduza-as a purê .
  3. 3.
    Leve ao lume e vá adicionando leite, até obter a consistência desejada.
  4. 4.
    Tempere com pimenta e noz-moscada acrescente uma colher de sopa de manteiga.
  5. 5.
    A dez minutos do final da confecção, acrescente o purê para gratinar.

Rendimento: 6 porções

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