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Bacalhau do Norte

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Assim que o bacalhau estiver grelhado, ainda quente, coloque em molho feito com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, as cebolas, os temperos verdes e o vinagre (azeite e vinagre de boa procedência).
  2. 2.
    Deixe repousar em vasilha tampada por meia hora no mínimo; coloque o aipim ralado em leite de 2 cocos ou se preferir, um vidro grande de leite de coco (se usar leite de coco industrializado, deve diluir, em medida igual à metade do vidro de água; mexa bem para misturar, tempere com sal e o restante da xícara de azeite, leve ao fogo brando até que engrosse e cozinhe bem (deve soltar do fundo da panela).
  3. 3.
    Sirva acompanhando o bacalhau grelhado imediatamente que sair do fogo.

Obs:

O aipim ralado deve ser espremido em pano de algodão, torcendo para que o líquido escorra completamente.

O procedimento deve ser artesanal, para manter o produto adequado ao preparo: deve ser levado ao fogo, mexendo sempre com colher de pau.

Deve ser servido em tigela de barro ou cerâmica, com molho de pimentas de cheiro, em azeite de dendê (separadamente, há quem não aprecie pimenta e dendê).

Rendimento: 3 porções

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