logomarca cybercook

Bacalhau do Rei

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque 100 ml de azeite de oliva numa frigideira e doure as postas de bacalhau.
  2. 2.
    Paralelamente, coloque outros 50 ml de azeite em outra frigideira e refogue rapidamente a cebola e o pimentão. Coloque uma pitada de sal.
  3. 3.
    Numa metade de um refratário, acomode as duas postas de bacalhau, com o azeite utilizado na fritura.
  4. 4.
    No outro lado, acomode as batatinhas levemente pressionadas, para estouraram a casca.
  5. 5.
    Regue sobre o bacalhau e as batatas o molho de azeite, cebola e pimentões.
  6. 6.
    Leve o preparo ao forno, até que as cebolas fiquem mais coradas.
  7. 7.
    Sirva quente, para duas pessoas.
  8. 8.
    Sugestão de vinho para acompanhar: um tinto leve do Alentejo ou um Dão tinto.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimentão vermelho