Bacalhau dourado

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Receita indicada por Leonardo Ciappetta.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Passe as postas de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite com os
  2. 2.
    dentes de alho esmagados.
  3. 3.
    Retire o bacalhau e coloque no azeite as cebolas e o tomate pelado,
  4. 4.
    temperando com sal e pimenta.
  5. 5.
    Coloque o bacalhau num refratário, regue com o molho e disponha as fatias de
  6. 6.
    presunto por cima .
  7. 7.
    Em volta do bacalhau, no refratário coloque o purê de batatas. Salpique o
  8. 8.
    picles e a maionese, decore com as azeitonas e queijo ralado e leve ao
  9. 9.
    forno para gratinar.
DICA: A melhor maneira para utilizar o bacalhau dessalgado congelado em suas receitas é colocá-lo em uma vasilha e cobri-lo com água à temperatura ambiente e deixá-lo por 1 ( uma ) hora. Jogue esta água fora e deixe o bacalhau por 2 (duas) horas, sem água, na geladeira ( isto ajuda a manter as postas firmes). Prepare-o conforme sua receita lembrando que este bacalhau não irá salgar outros ingredientes

Rendimento: 5 porções

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