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Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    Ovos de codorna
  2. 2.
    Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco do limão. Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo. Retire-os em seguida.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
  4. 4.
    Molho
  5. 5.
    Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.
  6. 6.
    Bacalhau
  7. 7.
    Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
  8. 8.
    Tempura
  9. 9.
    Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo,
  12. 12.
    tomando cuidado para a gema não endurecer.
  13. 13.
    Corte os ovos ao meio.
  14. 14.
    Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.

Por: João Sena
Rendimento: 3 porções

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