Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

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Ingredientes (24)


Preparo

  • 1. Ovos de codorna
  • 2. Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco do limão. Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo. Retire-os em seguida.
  • 3. Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
  • 4. Molho
  • 5. Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.
  • 6. Bacalhau
  • 7. Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
  • 8. Tempura
  • 9. Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.
  • 10. Finalização
  • 11. Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo,
  • 12. tomando cuidado para a gema não endurecer.
  • 13. Corte os ovos ao meio.
  • 14. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.

Tempo de preparo:

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