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Bacalhau empanado em porcini e confit de vegetais

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. BACALHAU
  • 2. • Corte as aparas, lave e seque bem o bacalhau. Tempere-o com sal, pimenta, e passe na farinha de porcini.
  • 3. • Numa frigideira de ferro fundido, sob fogo alto, aqueça o óleo com a manteiga. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau com cuidado. Abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar.
  • 4. • Transfira a frigideira para o forno preaquecido a 180ºC e asse por mais 5 minutos. Mantenha aquecido.
  • 5. CONFIT DE VEGETAIS
  • 6. • Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, exceto sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, sem deixar ferver, até que os vegetais estejam macios.
  • 7. • Escorra e descarte o tomilho e o louro. Tempere em seguida com sal e pimenta.
  • 8. MONTAGEM
  • 9. • Disponha os vegetais nos pratos e, por cima, coloque as postas de bacalhau. Decore com as ervas frescas e sirva.
  • 10. Receita executada pela chef Patricia Yeo, do Restaurante AZ, EUA

Tempo de preparo:

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