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Bacalhau empanado em porcini e confit de vegetais

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    BACALHAU
  2. 2.
    • Corte as aparas, lave e seque bem o bacalhau. Tempere-o com sal, pimenta, e passe na farinha de porcini.
  3. 3.
    • Numa frigideira de ferro fundido, sob fogo alto, aqueça o óleo com a manteiga. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau com cuidado. Abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar.
  4. 4.
    • Transfira a frigideira para o forno preaquecido a 180ºC e asse por mais 5 minutos. Mantenha aquecido.
  5. 5.
    CONFIT DE VEGETAIS
  6. 6.
    • Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, exceto sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, sem deixar ferver, até que os vegetais estejam macios.
  7. 7.
    • Escorra e descarte o tomilho e o louro. Tempere em seguida com sal e pimenta.
  8. 8.
    MONTAGEM
  9. 9.
    • Disponha os vegetais nos pratos e, por cima, coloque as postas de bacalhau. Decore com as ervas frescas e sirva.
  10. 10.
    Receita executada pela chef Patricia Yeo, do Restaurante AZ, EUA

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