Bacalhau escondido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o azeite e doure a cebola juntamente com o alho mexendo ocasionalmente.
  2. 2.
    Junte agora o pimentão e refogue mais um pouco, acrescente os tomates, o tempero para peixe, o bacalhau e meia xícara (chá) de água, deixando o refogado apurar por mais ou menos 15 min.
  3. 3.
    Transfira para um refratério e reserve.
  4. 4.
    Raspe o molho que ficou na panela e junte a maionese, o conhaque, o catchup e o requeijão.
  5. 5.
    Despeje por cima do bacalhau que já está na forma, espalhando uniformemente.
  6. 6.
    Espalhe também as azeitonas, as ervilhas e as alcaparras.
  7. 7.
    Cozinhe as batatas descascadas em água e sal e quando estiverem macias escorra e deixe esfriar um pouco.
  8. 8.
    Utilizando um espremedor de batatas, esprema as batatas ainda mornas por cima do bacalhau.
  9. 9.
    Delicadamente pincele com a manteiga derretida, procurando, manter a forma crespinha.
  10. 10.
    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alcaparra Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Catchup Conhaque Ervilha Gratinados Maionese Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Batata