Bacalhau espiritual

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  2. 2.
    Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite, deixe de molho por uns minutos depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  3. 3.
    Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
  4. 4.
    Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
  5. 5.
    Ligue o forno para preaquecer.
  6. 6.
    Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure, acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  7. 7.
    Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
  8. 8.
    Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa, cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado.
  9. 9.
    Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Rendimento: 6 porções

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