Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Cozinhe o bacalhau.
  • 2. Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  • 3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.
  • 4. Deixe de molho alguns uns minutos.
  • 5. Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  • 6. Cozinhe a batata e a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.
  • 7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.
  • 8. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.
  • 9. Ligue o forno para preaquecer.
  • 10. Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.
  • 11. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
  • 12. Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.
  • 13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  • 14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  • 15. Desligue o fogo e acerte o sal.
  • 16. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
  • 17. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado (e salsa picada, se gostar).
  • 18. Leve ao forno, 200° C, até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Catupiry Pão de forma Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Requeijão culinário

Comentários (1)

Que delicioso, vou fazer o mais rápido possível. Amei!

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