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Bacalhau Espiritual

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau deixando de molho de véspera em bastante água, na geladeira.
  2. 2.
    Troque pelo menos 3 vezes a água.
  3. 3.
    No outro dia, lave-o bem, escorra e desfie retirando peles e espinhas.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em um panela, coloque o copo de azeite no fundo, esprema o alho, ponha as rodelas de cebola e o vinagre balsâmico.
  6. 6.
    Refogue.
  7. 7.
    Quando a cebola estiver quase transparente, adicione o bacalhau desfiado e o vinho branco.
  8. 8.
    Refogue.
  9. 9.
    Quando o caldo estiver ficando denso, adicione a cenoura ralada.
  10. 10.
    Mexa bem.
  11. 11.
    Adicione o creme de leite e o açafrão e misture vigorosamente.
  12. 12.
    Deixe cozinhar por 10 minutos a 15 minutos.
  13. 13.
    Retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e a manjerona e leve ao forno para gratinar.
  14. 14.
    Sirva com arroz branco acompanhado de um bom vinho tinto.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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