Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,44

Informação nutricional

Valor nutricional

334,39 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 06/09/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar( troque a água 4 vezes).

  • 2. No dia seguinte, retire a pele, as espinhas e desfie-o grosseiramente.

  • 3. Coloque o pão de molho no leite. Reserve.

  • 4. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure as cebolas, o alho e as cenouras.

  • 5. Acrescente o bacalhau e refogue por 10 min.

  • 6. Junte o pão com o leite, misture bem retire do fogo e reserve.

  • 7. Creme bata no liquidificador o leite, o amido de milho e as gemas. Reserve.

  • 8. Em uma panela derreta a margarina em fogo médio, despeje a mistura reservada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  • 9. Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada e misture bem.

  • 10. Preaqueça o forno a 180 c.

  • 11. Misture o refogado de bacalhau com metade do creme e coloque em um refratário untado.

  • 12. Incorpore as claras em neve ao creme restante, misturando delicadamente.

  • 13. Espalhe sobre a mistura de bacalhau, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dorar levemente.

  • 14. Aguarde 15 min e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários