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Bacalhau espiritual

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    zer
  2. 2.
    Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos. Escorra e desfie bem fininho.
  3. 3.
    Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho. Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Cozinhe as batatas e as cenouras, em água temperada com sal. Escorra e reduza a purê. Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.
  5. 5.
    Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada. Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  6. 6.
    Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.
  7. 7.
    Em um refratário untado coloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.
  8. 8.
    Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.

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Comentários (1)

Marina Bacellar

Preparei para toda minha familia, dobrei a receita...e todos aprovaram, o gosto do bacalhau destacou e ficou perfeito...muito bom!!!! Nova receita para nossos domingos!!!

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Alho Azeite de oliva Gratinados Louro Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

Bacalhau espiritual
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html