Bacalhau Espiritual

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
  2. 2.
    cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
  3. 3.
    macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
  4. 4.
    o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  5. 5.
    Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
  6. 6.
    acima),
  7. 7.
    junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
  8. 8.
    e cozinhe.
  9. 9.
    Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
  10. 10.
    cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
  11. 11.
    cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
  14. 14.
    ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
  15. 15.
    acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
  16. 16.
    retire do fogo.
  17. 17.
    Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
  18. 18.
    ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
  19. 19.
    mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
  20. 20.
    gosto.
  21. 21.
    Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
  22. 22.
    polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
  23. 23.
    gratinar.
  24. 24.
    Preços do bacalhau: variam de R$ 22 a R$ 100 o kilo dependendo do
  25. 25.
    tipo e tamanho do bacalhau.

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