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Bacalhau Espiritual

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo medio coloque o bacalhau demolhado e agua e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido e macio.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda a pele e a espinha.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  5. 5.
    Dica:
  6. 6.
    Se necessario, acrescente um pouco mais de agua para cozinhar os legumes.
  7. 7.
    Transfira os legumes cozidos e o caldo de cozimento no liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo ate dourar.
  10. 10.
    Acrescente o pure de legumes (reservados acima).
  11. 11.
    Adicione pao demolhado em leite quente.
  12. 12.
    Misture bem e retire do fogo.
  13. 13.
    Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com o sal, a noz moscada ralada, o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
  14. 14.
    Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesao ralado a gosto.
  15. 15.
    Cubra com o creme de leite fresco batido com o suco de limao, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  16. 16.
    Tempo de Preparo: 40 minutos.
  17. 17.
    Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 18/12/06.

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