Bacalhau Espiritual...

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Numa panela em fogo medio coloque o bacalhau demolhado e agua e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido e macio.
  • 2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda a pele e a espinha.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  • 5. Dica:
  • 6. Se necessario, acrescente um pouco mais de agua para cozinhar os legumes.
  • 7. Transfira os legumes cozidos e o caldo de cozimento no liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  • 8. Reserve.
  • 9. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo ate dourar.
  • 10. Acrescente o pure de legumes (reservados acima).
  • 11. Adicione pao demolhado em leite quente.
  • 12. Misture bem e retire do fogo.
  • 13. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com o sal, a noz moscada ralada, o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
  • 14. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesao ralado a gosto.
  • 15. Cubra com o creme de leite fresco batido com o suco de limao, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  • 16. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  • 17. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 18/12/06.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Coentro Creme de leite fresco Gratinados Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

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