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Bacalhau Espirituoso

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Ingredientes (24)


Pão


Brandade


Molho bechamel


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite com as ervas e o alho.
  2. 2.
    Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
  3. 3.
    Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie-o.
  4. 4.
    Reserve o leite.

Pão

  1. 1.
    Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
  2. 2.
    Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe.
  3. 3.
    Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200 gr.
  4. 4.
    Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Brandade

  1. 1.
    Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho.
  2. 2.
    Acrescente a cenoura.
  3. 3.
    Coloque o bacalhau e mexa até secar.
  4. 4.
    Coloque o pão molhado e misture bem.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Ponha no tabuleiro.

Molho bechamel

  1. 1.
    Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. 2.
    Junte o leite fervendo.
  3. 3.
    Cozinhe até engrossar bem.
  4. 4.
    Junte a mostarda e tempere.

Montagem

  1. 1.
    Cubra a brandade com bechamel.
  2. 2.
    Cubra tudo com parmesão.
  3. 3.
    Deixe gratinar no forno a 180ºc (cerca de 20 minutos).
  4. 4.
    Ponha uma folha grande de alface no prato.
  5. 5.
    Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
  6. 6.
    Ponha a torrada e regue com azeite.

Rendimento: 8 porções
Crédito: Chref Claude Troisgros

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