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Bacalhau espirituoso

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Ingredientes (40)



Preparo

  1. 1.
    1 kg de bacalhau dessalgado
  2. 2.
    2l de leite
  3. 3.
    Tomilho, louro e alecrim
  4. 4.
    1 cabeça de alho cortada em dois
  5. 5.
    Modo de preparo:
  6. 6.
    Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
  7. 7.
    Para o pão
  8. 8.
    Ingredientes:
  9. 9.
    500ml de leite do bacalhau
  10. 10.
    3 pães de rabanada
  11. 11.
    2 dentes de alho
  12. 12.
    Modo de preparo:
  13. 13.
    Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  14. 14.
    Para a brandade
  15. 15.
    Ingredientes:
  16. 16.
    150ml de azeite extra virgem
  17. 17.
    300g de cebola picada
  18. 18.
    4 dentes de alho picados
  19. 19.
    1 pimenta dedo-de-moça picada
  20. 20.
    1 cenoura ralada
  21. 21.
    Sal e pimenta
  22. 22.
    Modo de preparo:
  23. 23.
    Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.
  24. 24.
    Para o molho bechamel
  25. 25.
    Ingredientes:
  26. 26.
    50g de farinha de trigo
  27. 27.
    50g de manteiga
  28. 28.
    600ml de leite do bacalhau
  29. 29.
    1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  30. 30.
    Sal
  31. 31.
    Pimenta
  32. 32.
    Noz-moscada
  33. 33.
    Modo de preparo:
  34. 34.
    Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.
  35. 35.
    Para servir o bacalhau gratinado espirituoso
  36. 36.
    Ingredientes:
  37. 37.
    300g de queijo parmesão ralado
  38. 38.
    Azeite extra virgem
  39. 39.
    Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.
  40. 40.
    Vinho para harmonizar com o bacalhau:
Chef Claude Troisgros

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Comentários (1)

Helio Garrett Vasconcelos

Pessoal ja fiz esta receita durante a semana Santa. Foi um espetaculo. Muito bom

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