1
logomarca cybercook

Bacalhau espirituoso

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (40)



Como Fazer

  1. 1.
    1 kg de bacalhau dessalgado
  2. 2.
    2l de leite
  3. 3.
    Tomilho, louro e alecrim
  4. 4.
    1 cabeça de alho cortada em dois
  5. 5.
    Modo de preparo:
  6. 6.
    Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
  7. 7.
    Para o pão
  8. 8.
    Ingredientes:
  9. 9.
    500ml de leite do bacalhau
  10. 10.
    3 pães de rabanada
  11. 11.
    2 dentes de alho
  12. 12.
    Modo de preparo:
  13. 13.
    Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  14. 14.
    Para a brandade
  15. 15.
    Ingredientes:
  16. 16.
    150ml de azeite extra virgem
  17. 17.
    300g de cebola picada
  18. 18.
    4 dentes de alho picados
  19. 19.
    1 pimenta dedo-de-moça picada
  20. 20.
    1 cenoura ralada
  21. 21.
    Sal e pimenta
  22. 22.
    Modo de preparo:
  23. 23.
    Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.
  24. 24.
    Para o molho bechamel
  25. 25.
    Ingredientes:
  26. 26.
    50g de farinha de trigo
  27. 27.
    50g de manteiga
  28. 28.
    600ml de leite do bacalhau
  29. 29.
    1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  30. 30.
    Sal
  31. 31.
    Pimenta
  32. 32.
    Noz-moscada
  33. 33.
    Modo de preparo:
  34. 34.
    Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.
  35. 35.
    Para servir o bacalhau gratinado espirituoso
  36. 36.
    Ingredientes:
  37. 37.
    300g de queijo parmesão ralado
  38. 38.
    Azeite extra virgem
  39. 39.
    Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.
  40. 40.
    Vinho para harmonizar com o bacalhau:
Chef Claude Troisgros
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (1)

Helio Garrett Vasconcelos

Pessoal ja fiz esta receita durante a semana Santa. Foi um espetaculo. Muito bom

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alecrim Alho Azeite extra virgem Gratinados Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomilho Alface Pimenta dedo de moça

Bacalhau espirituoso