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Bacalhau espirituoso

Bacalhau espirituoso

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Ingredientes (40)


Preparo

  • 1. 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2. 2l de leite
  • 3. Tomilho, louro e alecrim
  • 4. 1 cabeça de alho cortada em dois
  • 5. Modo de preparo:
  • 6. Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
  • 7. Para o pão
  • 8. Ingredientes:
  • 9. 500ml de leite do bacalhau
  • 10. 3 pães de rabanada
  • 11. 2 dentes de alho
  • 12. Modo de preparo:
  • 13. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  • 14. Para a brandade
  • 15. Ingredientes:
  • 16. 150ml de azeite extra virgem
  • 17. 300g de cebola picada
  • 18. 4 dentes de alho picados
  • 19. 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 20. 1 cenoura ralada
  • 21. Sal e pimenta
  • 22. Modo de preparo:
  • 23. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.
  • 24. Para o molho bechamel
  • 25. Ingredientes:
  • 26. 50g de farinha de trigo
  • 27. 50g de manteiga
  • 28. 600ml de leite do bacalhau
  • 29. 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 30. Sal
  • 31. Pimenta
  • 32. Noz-moscada
  • 33. Modo de preparo:
  • 34. Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.
  • 35. Para servir o bacalhau gratinado espirituoso
  • 36. Ingredientes:
  • 37. 300g de queijo parmesão ralado
  • 38. Azeite extra virgem
  • 39. Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.
  • 40. Vinho para harmonizar com o bacalhau:
Chef Claude Troisgros

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Pessoal ja fiz esta receita durante a semana Santa. Foi um espetaculo. Muito bom

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