Bacalhau Espirituoso

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Ingredientes (29)



Preparo

  1. 1.
    Bacalhau:
  2. 2.
    Ferva o leite com as ervas e o alho.
  3. 3.
    Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
  4. 4.
    Retire, deixe esfriar e desfie.
  5. 5.
    Pão:
  6. 6.
    Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
  7. 7.
    Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.
  8. 8.
    Separe.
  9. 9.
    Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.
  10. 10.
    Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  11. 11.
    Brandade:
  12. 12.
    Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.
  13. 13.
    Acrescente a cenoura.
  14. 14.
    Coloque o bacalhau e mexa até secar.
  15. 15.
    Coloque o pão molhado e misture bem.
  16. 16.
    Tempere com sal e pimenta.
  17. 17.
    Ponha em um refratário.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Molho Bechamel:
  20. 20.
    Derreta a manteiga.
  21. 21.
    Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  22. 22.
    Adicione o leite fervendo.
  23. 23.
    Cozinhe até engrossar bem.
  24. 24.
    Junte a mostarda e tempere.
  25. 25.
    Cubra a brandade com o bechamel.
  26. 26.
    Cubra tudo com parmesão.
  27. 27.
    Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  28. 28.
    Ponha uma folha grande de alface no prato.
  29. 29.
    Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
  30. 30.
    Ponha a torrada e regue com azeite.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

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