1
logomarca cybercook

Bacalhau Espirituoso

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Como Fazer

  1. 1.
    Bacalhau:
  2. 2.
    Ferva o leite com as ervas e o alho.
  3. 3.
    Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
  4. 4.
    Retire, deixe esfriar e desfie.
  5. 5.
    Pão:
  6. 6.
    Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
  7. 7.
    Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.
  8. 8.
    Separe.
  9. 9.
    Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.
  10. 10.
    Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  11. 11.
    Brandade:
  12. 12.
    Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.
  13. 13.
    Acrescente a cenoura.
  14. 14.
    Coloque o bacalhau e mexa até secar.
  15. 15.
    Coloque o pão molhado e misture bem.
  16. 16.
    Tempere com sal e pimenta.
  17. 17.
    Ponha em um refratário.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Molho Bechamel:
  20. 20.
    Derreta a manteiga.
  21. 21.
    Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  22. 22.
    Adicione o leite fervendo.
  23. 23.
    Cozinhe até engrossar bem.
  24. 24.
    Junte a mostarda e tempere.
  25. 25.
    Cubra a brandade com o bechamel.
  26. 26.
    Cubra tudo com parmesão.
  27. 27.
    Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  28. 28.
    Ponha uma folha grande de alface no prato.
  29. 29.
    Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
  30. 30.
    Ponha a torrada e regue com azeite.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alecrim Alho Azeite extra virgem Cozinha internacional Gratinados Louro Mostarda dijon Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Tomilho Receitas com molho bechamel Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Pimenta dedo de moça

Bacalhau Espirituoso