Bacalhau Estrelas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Ferva água em uma panela.
  • 2. Desligue o fogo, ponha o bacalhau e depois interrompa o cozimento, transferindo o bacalhau para uma vasilha com água gelada.
  • 3. Espere esfriar.
  • 4. Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, mas não desfie.
  • 5. Deixe em pedaços grandes.
  • 6. Bata em um processador, 1 kg de cebola com um pouco de vinagre.
  • 7. Em seguida, corte as batatas (pré cozidas) em fatias de um centímetro e reserve.
  • 8. Use a água onde cozinhou o bacalhau para cozinhar as batatas, por mais cinco minutos.
  • 9. Junte em uma panela grande o azeite e o alho, cortado em fatias finas, e deixe refogar.
  • 10. Ponha uma camada de batata e outra de bacalhau.
  • 11. Cubra tudo com a cebola, acrescente um pouco de vinagre, pimenta, páprica e um pouco de azeite.
  • 12. Deixe cozinhar até que a cebola tenha reduzido.
  • 13. Coloque tudo em um refratário, cubra com molho branco, azeitonas e queijo ralado.
  • 14. Leve ao forno e deixe até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Como fazer molho branco Azeite Portuguesa Alho Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Peixe Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre Páprica picante

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: