logomarca cybercook

Bacalhau Estrelas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Ferva água em uma panela.
  2. 2.
    Desligue o fogo, ponha o bacalhau e depois interrompa o cozimento, transferindo o bacalhau para uma vasilha com água gelada.
  3. 3.
    Espere esfriar.
  4. 4.
    Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, mas não desfie.
  5. 5.
    Deixe em pedaços grandes.
  6. 6.
    Bata em um processador, 1 kg de cebola com um pouco de vinagre.
  7. 7.
    Em seguida, corte as batatas (pré cozidas) em fatias de um centímetro e reserve.
  8. 8.
    Use a água onde cozinhou o bacalhau para cozinhar as batatas, por mais cinco minutos.
  9. 9.
    Junte em uma panela grande o azeite e o alho, cortado em fatias finas, e deixe refogar.
  10. 10.
    Ponha uma camada de batata e outra de bacalhau.
  11. 11.
    Cubra tudo com a cebola, acrescente um pouco de vinagre, pimenta, páprica e um pouco de azeite.
  12. 12.
    Deixe cozinhar até que a cebola tenha reduzido.
  13. 13.
    Coloque tudo em um refratário, cubra com molho branco, azeitonas e queijo ralado.
  14. 14.
    Leve ao forno e deixe até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alho Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Peixe Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre Páprica picante Batata