Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    • Em uma panela, junte o vinho branco, a cenoura e o alho-poró picados, a cebola cortada em fatias grossas, o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alecrim;
  2. 2.
    • Coloque a panela no fogo, deixe ferver e mergulhe o filé de bacalhau até cozinhar;
  3. 3.
    • Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela com água;
  4. 4.
    • Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo até reduzi-las em purê;
  5. 5.
    • Coloque o purê numa vasilha e junte 100 ml de creme de leite;
  6. 6.
    • Junte um pouco do caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher;
  7. 7.
    • Em uma frigideira, despeje um pouco do caldo do bacalhau e 250 ml de creme de leite, e misture com uma colher;
  8. 8.
    • Junte o caviar e a champanha, e continue a mexer;
  9. 9.
    • Ao servir, coloque o purê por cima o filé de bacalhau e, por fim, o molho de champanha e caviar.

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