1
logomarca cybercook

Bacalhau Gratinado com Brócolis

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal.
  2. 2.
    Escorra e reserve.
  3. 3.
    Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume.
  4. 4.
    Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau.
  5. 5.
    Deixe cozer mais 10 minutos.
  6. 6.
    Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
  7. 7.
    Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
  8. 8.
    Corte as batatas em rodelas grossas.
  9. 9.
    Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite.
  10. 10.
    Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
  11. 11.
    Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno.
  12. 12.
    Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
  13. 13.
    Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas.
  14. 14.
    Deixe alourar e adicione o bacalhau.
  15. 15.
    Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau.
  16. 16.
    Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  17. 17.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda.
  18. 18.
    Mexa bem.
  19. 19.
    Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
  20. 20.
    Leve ao forno a gratinar!.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Cebola Gratinados Mostarda Peixe Pimenta Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Noz moscada Café da manhã Batata

Bacalhau Gratinado com Brócolis