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bacalhau gratinado com camarão

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada a refogar.
  • 2. Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado, a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
  • 3. Adicione o bacalhau e os camarões, deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho destapado.
  • 4. Entretanto frite as batatas.
  • 5. Misture bem as 3 gemas de ovo ao molho Béchamel
  • 6. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  • 7. Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.
  • 8. Retire do lume e reserve.
  • 9. Bata até engrossarem as Nata
  • 10. Reserve.
  • 11. Bata as 3 claras em castelo firme.
  • 12. Envolva as claras às natas sem bater.
  • 13. Reserve.
  • 14. Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho Béchamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
  • 15. Cubra com o preparado claras e Natas.
  • 16. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
  • 17. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Tempo de preparo:

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