Bacalhau Gratinado Com Feijao
0
26h30
4 porções
Valor nutricional
277,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressao, sem tampar, coloque a agua e o feijao branco lavado e escorrido.
2. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em quatro partes e o cheiro verde picado.
3. Tampe a panela e cozinhe na pressao, em fogo medio, por cerca de 30 minutos.
4. Reserve.
5. Numa outra panela, em fogo medio, derreta a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados e mexa ate dourar.
6. Acrescente o pure de tomate.
7. Tempere com a pimenta vermelha picada e a noz moscada ralada a gosto.
8. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijao reservado, misture bem e acerte o sal.
9. Passe tudo para um refratario retangular transparente de 35cm x 22cm.
10. Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesao ralado.
11. Leve ao forno quente a 200c por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
12. Sirva quente.
13. Dicas:
14. O bacalhau gratinado com feijao nao e uma receita cara.
15. Tem apenas 350 calorias.
16. Nao se esqueça de prepara - la em panela de pressao.
17. Para dessalgar o bacalhau, coloque - o de molho em agua fria.
18. Troque a agua de seis em seis horas (por 24 horas).
19. Assim, o peixe mantem suas propriedades.
20. Rendimento: 6 porçoes.
21. Tempo de Preparo: 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 08/02/06.