Bacalhau gratinado com feijão

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão
  • 2. branco lavado e escorrido.
  • 3. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a
  • 4. cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
  • 5. Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de
  • 6. 30 min.
  • 7. Reserve.
  • 8. Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola
  • 9. picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
  • 10. Acrescente o purê de tomate.
  • 11. Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a
  • 12. gosto.
  • 13. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado,
  • 14. misture bem e acerte o sal.
  • 15. Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22
  • 16. cm).
  • 17. Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo
  • 18. parmesão ralado.
  • 19. Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para
  • 20. gratinar.
  • 21. Sirva quente.

Tempo de preparo:

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