Bacalhau gratinado

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal. Escorra e reserve.
  • 2. Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau. Deixe cozer mais 10 minutos.
  • 3. Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
  • 4. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
  • 5. Corte as batatas em rodelas grossas. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
  • 6. Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
  • 7. Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
  • 8. Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem.
  • 9. Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
  • 10. Leve ao forno a gratinar!

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Gratinados Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Noz moscada

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