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Bacalhau gratinado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

2

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.
  2. 2.
    Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
  3. 3.
    Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
  4. 4.
    Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
  5. 5.
    Picam-se os alhos muito finos.
  6. 6.
    Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
  7. 7.
    Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  8. 8.
    Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
  9. 9.
    Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos.
  10. 10.
    Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratinar 3 ou 4 minutos.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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