Bacalhau gratinado

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.
  • 2. Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
  • 3. Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
  • 4. Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
  • 5. Picam-se os alhos muito finos.
  • 6. Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
  • 7. Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  • 8. Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
  • 9. Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos.
  • 10. Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratinar 3 ou 4 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Alho Gratinados Leite evaporado Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Noz moscada

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