Bacalhau gratinado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
2
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.
- 2.Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
- 3.Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
- 4.Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
- 5.Picam-se os alhos muito finos.
- 6.Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
- 7.Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
- 8.Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
- 9.Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos.
- 10.Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratinar 3 ou 4 minutos.