Bacalhau grelhado com batatas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra. Deixe amornar e retire a espinha, mantendo a pele. Reserve.
  • 2. Cozinhe as batatas (com a casca) até que fiquem macias, mas firmes. Escorra.
  • 3. Pegue uma batata e envolva-a em um pano de prato. Com a mão fechada, dê-lhe um murro seco. Repita a operação com as batatas restantes e reserve-as cobertas com o pano.
  • 4. Regue as cebolas (com casca) com um fio de azeite, embrulhe uma a uma em papel-alumínio, e asse-as sobre uma grelha até amaciarem. Reserve.
  • 5. Retire a pele dos pimentões e reserve.
  • 6. Em uma grelha untada com azeite, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas descascadas e os pimentões e grelhe dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 7. Esquente o azeite em uma frigideira e frite os dentes de alho até dourarem. Retire.
  • 8. Adicione as batatas e frite-as até que comecem a dourar dos dois lados.
  • 9. Sirva cada posta de bacalhau com uma batata e um dente de alho, metade de um pimentão e de uma cebola

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Receitas de batata Alho Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: