Bacalhau Guarani
0
54 min
14 porções
Valor nutricional
339,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de véspera (na geladeira) trocando a água de vez em quando.
2. No dia seguinte, afervente-o, limpe e reserve.
3. Pique os tomates, a cebola e o pimentão separadamente e refogue-os no azeite até murchar.
4. Em seguida coloque os tomates e polvilhe com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.
6. Desligue o fogo adicione o cheiro verde e as azeitonas, prove o sal e reserve.
7. Cozinhe as batatas com um pouco de sal, esprema-as e em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 1 1/2 (sopa) colher de manteiga, 1 pitada de sal, mexa e adicione leite até formar um purê bem macio.
8. Montagem: em um refratário coloque em camadas o catupiry, o bacalhau, o creme de leite e o purê de batatas.
9. Faça um molho com 2 tomates e 1/2 cebola e tempero a gosto e coloque sobre o purê.
10. Leve ao forno para gratinar.
11. .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: