Bacalhau Guarani

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho de véspera (na geladeira) trocando a água de vez em quando.
  2. 2.
    No dia seguinte, afervente-o, limpe e reserve.
  3. 3.
    Pique os tomates, a cebola e o pimentão separadamente e refogue-os no azeite até murchar.
  4. 4.
    Em seguida coloque os tomates e polvilhe com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Acrescente o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6.
    Desligue o fogo adicione o cheiro verde e as azeitonas, prove o sal e reserve.
  7. 7.
    Cozinhe as batatas com um pouco de sal, esprema-as e em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 1 1/2 (sopa) colher de manteiga, 1 pitada de sal, mexa e adicione leite até formar um purê bem macio.
  8. 8.
    Montagem: em um refratário coloque em camadas o catupiry, o bacalhau, o creme de leite e o purê de batatas.
  9. 9.
    Faça um molho com 2 tomates e 1/2 cebola e tempero a gosto e coloque sobre o purê.
  10. 10.
    Leve ao forno para gratinar.
  11. 11.
    .

Rendimento: 6 porções

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