Bacalhau Guisado com Batatas

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  2. 2.
    Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
  3. 3.
    Descasca-se a cebola pica-se miúda.
  4. 4.
    Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
  5. 5.
    Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado. Lava-se o pimento verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
  6. 6.
    Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
  7. 7.
    Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o pimento morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
  8. 8.
    Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
  9. 9.
    Serve-se muito quente.
  10. 10.
    Conselho final: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.

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