1
logomarca cybercook

Bacalhau Guisado com Batatas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  2. 2.
    Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
  3. 3.
    Descasca-se a cebola pica-se miúda.
  4. 4.
    Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
  5. 5.
    Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado. Lava-se o pimento verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
  6. 6.
    Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
  7. 7.
    Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o pimento morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
  8. 8.
    Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
  9. 9.
    Serve-se muito quente.
  10. 10.
    Conselho final: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Ervilha Peixe Polpa de tomate Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Batata

Bacalhau Guisado com Batatas