Bacalhau light

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    A - deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal. após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;
  2. 2.
    obs ? nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;
  3. 3.
    b - descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;
  4. 4.
    c - escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;
  5. 5.
    d - untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:
  6. 6.
    # rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;
  7. 7.
    # o bacalhau desfiado;
  8. 8.
    # a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;
  9. 9.
    # o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;
  10. 10.
    obs ? formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes.,
  11. 11.
    e - ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca). colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;
  12. 12.
    f - colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.
  13. 13.
    obs - também pode ser servido frio.
  14. 14.
    acompanhamento:
  15. 15.
    arroz branco com passas e vinho branco frutificado, suave.
Essa receita ´uma obra aberta. Foi sendo criada devagarinho, depois de muitos testes. Fui acrescentando e/ou mudando os ingradientes até chegar a receita atual. Isso não quer dizer que ela ainda pode sofrer alguma alteração.

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Comentários (2)

Suzete Brittes

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!! ESTA FOI A MELHOR RECEITA LIGHT, QUE EU JÁ FIZ. CADA MORDIDA UM SABOR DIFERENTE. O PREPARO NÃO É TÃO DIFÍCIL, POIS SENDO UMA RECEITA EXÓTICA, DEVE-SE TER MUITA PACIÊNCIA E ESMERO. O SUCESSO QUE TEVE ESTA RECEITA NUM JANTAR OFERECIDO A UM GRUPO DE CASAIS DE AMIGOS, FÊZ MUITO SUCESSO E GRAÇAS AO CHEF GILVAN! COM CERTEZA, ESTA RECEITA SE REPETIRÁ, POIS É MUITO SABOROSA!!! "PARABÉNS CHE GILVAN PELA SUA CRIATIVIDADE"!!! ABRAÇOS!

Gilvan Chegure

Essa treceita é o meu carro-chefe. Quando as pessoas gostam, o meu ego é altamente escovado, pois acho que o melhor elogio sobre o que faço é que as pessoas tenham prazer de degustá-la

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