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Bacalhau ligth

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau por 2 dias, trocando a água três vezes ao dia.
  2. 2.
    Corte a cebola e coloque numa travessa refratária para forrá-la. Tempere com três colheres de azeite de oliva. Corte a abobrinha em rodelas e distribua sobre a cebola. Despele os tomates, corte-os em rodelas. Coloque a metade sobre a abobrinha. Disponha todo o bacalhau em cima do tomate. Sobre o bacalhau coloque o restante do tomate. Corte o alho-poró em rodelas finas e distribua-os sobre o tomate. Moa a pimenta e deposite sobre o alho-poró. Regue com mais 3 colheres de azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 230ºC. Após 30 minutos retire o papel alumínio. Ao retirar do forno, refogue o arroz negro com azeite bem quente por 2 minutos. Espalhe sobre o bacalhau.

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