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Bacalhau Maravilha

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Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, deixe o bacalhau de molho. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde.
  2. 2.
    Dica para esta receita
  3. 3.
    Congele este prato sem o Creme de Leite e as claras em neve. Acrescente o Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos
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