Bacalhau Mediterrâneo

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela com água quente, muita atenção a água não pode ferver pois faz com que o bacalhau perca parte de sua gordura que contém ômega 3 e 6, coloque o bacalhau por 5 minutos com um fio de azeite para realçar o sabor.
  2. 2.
    Em uma frigideira grande refogue a cenoura com 1 colher (chá) de azeite até começar amolecer.
  3. 3.
    A seguir acrescente a cebola até perder o ardor e antes de dourar, coloque mais azeite e acrescente os pimentões e a ervilha torta e salteie até aquecer bem. Reserve os vegetais da frigideira e nesse mesmo óleo, com os sabores ali misturados refogue os ingredientes de paella, previamente cozidos com a água levemente temperada com sal.
  4. 4.
    Diminua ao máximo o fogo. Acomode o bacalhau por toda a frigideira e regue com mais azeite e acrescente a azeitona. Quando começar a fritar coloque metade do tomilho picado e acrescente o pimentão anteriormente reservado.
  5. 5.
    Quando o pimentão e a cenoura esquentarem, vá acrescentando pequenos buquês de brócolis e salpique a pimenta branca, não misture os ingredientes, deixe na mesma sequência que foram colocados na frigideira.
  6. 6.
    Por último acrescente a outra metade do tomilho.
  7. 7.
    Pra finalizar, acrescente 2 colheres (chá) de água, aguarde aproximadamente 1 minuto e abafe, para que todos os sabores se misturem.
  8. 8.
    Após isso regue todo o preparo com azeite a gosto.
Fazer todo o preparo em fogo médio. Já vi varias formas da dessalgar do bacalhau, mas a melhor que eu vi foi a seguinte: Acomode o peixe cortado em pedaços grandes em um refratário com água que o cubra. Coloque na parte baixa da geladeira e troque a água a cada 4 horas, durante a madrugada não vai ser possível, por isso retire toda a água e cubra com um pano bem úmido. A dessalga deve ser feita por 72 horas, pois assim como o processo de secagem demora, a hidratação e dessalga também vai demorar e com isso pode-se ganhar até 7% do peso.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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